• +2
  • Из-за пандемии обанкротился и закрылся крупнейший европейский бордель

    Экономика в нынешнем году терпит фиаско. Даже такая процветающая отрасль, как проституция, находится на грани катастрофы.

    Из-за пандемии обанкротился и закрылся крупнейший европейский бордель

    Пандемия и вызванный ею кризис затронули практически все сферы жизни во всех странах. Даже проституция оказалась бессильной перед суровой реальностью, в которую коронавирус загнал мир.



    Управляющий публичного дома Pascha в Кельне Армин Лобшайд объявил о своей финансовой несостоятельности. «Это немыслимо, но во вторник я подал заявление о банкротстве в местный суд», — цитирует безутешного бизнесмена газета Express.



    Управляющий поясняет, что в период пандемии коронавируса немецкие власти ввели запрет на проституцию, и за время вынужденного простоя заведение израсходовало все финансовые накопления.

    «Так планировать мы не может. Могли бы предотвратить банкротство с помощью кредитных организаций, если нам бы пообещали, что мы сможет отрыться в следующем году, но такого точно сказать не могут. Все прекрасно знаю, что индустрия, к сожалению, продолжала работать и в пандемию — анонимно и в обход налоговой, но это неправильно», — заявил Лобшайд.

    Бордель был известен как один из самых крупных в Европе. Здание, в котором находилось заведение, — это 11-этажная постройка. В «Паше» трудились 120 проституток и около 60 сотрудников другого профиля: массажистов, поваров, официантов. Все эти люди потеряли работу, а бордель прекратил свое существование.



    За сутки дом терпимости принимал не менее 1000 гостей, которым предлагали очень широкий ассортимент удовольствий — от традиционных до тех, которыми пользовался ограниченный контингент посетителей.



    В отеле также были разработаны множество дополнительных услуг, которые могли понравиться клиенту. К примеру, посетителям предлагали сделать тату с именем борделя — согласившиеся получали право пожизненного пользования домом терпимости. И такие клиенты находились!



    Вход в бордель стоил пять евро. Дальше посетитель мог выбрать и подругу на вечер, и комнату, в которой он будет проводить время.



    Работницы фактически арендовали комнату в борделе, внося за нее плату в размере 160-180 евро в сутки. Цену за свою работу они назначали сами и она зависела от возраста, квалификации и самооценки проститутки.



    Отель был открыт в 1972 г., и, похоже, 2020 стал последним годом его существования.
    0 комментариев