• 0
  • Жительница Санта-Барбары тратит тысячи долларов, чтобы её дом был самым ярким

    70-летняя художница из американской Санта-Барбары Джейн Готлиб, одержимая яркими цветами, переделала свой «скучный бежевый дом» в буйство красок и неожиданных дизайнерских решений. Женщина в восторге от своего творения — правда, соседям оно не особо нравится.



    Поддержание такого радужного особняка в первозданном виде — дорогое удовольствие. Чтобы краски не выцветали, каждый год дому необходим небольшой косметический ремонт. На это художница тратит примерно 5 тысяч долларов в год (около 350 тысяч рублей).



    По словам хозяйки, прохожие обычно восхищаются ее особняком, а местные жители уже прозвали его «радужным домиком». Правда, творение Джейн нравится не всем. Например, ее соседи недовольны, потому что радужный дом не вписывается в общую бежевую гамму района.



    «Не понимаю эту всеобщую одержимость бежевым и коричневым оттенками. Просто не знаю, почему это такое популярное сочетание цветов. Меня привлекают яркие и красочные оттенки, а серость — лишь нагнетает обстановку и вгоняет в депрессию», — говорит хозяйка дома.



    Джейн с супругом, писателем Дэвидом Обстом, переехали в этот особняк 23 года назад. Уже тогда художница добавила в дизайн несколько ярких цветов, а с годами ее фантазия играла все больше. Она постоянно придумывает новые идеи, и красит дом в еще более яркие цвета.



    Начав свою карьеру в мире искусства 35 лет назад, Джейн первоначально занималась ручной росписью, благодаря чему завоевала известность в кругах художников. Она также стала одним из первых художников, использовавших в работе фотошоп.

    0 комментариев