• ...
  • Хотите отменно готовить? Читайте до конца публикацию!

    Кулинарные навыки необходимо совершенствовать постоянно. Удивительно, сколько вкуснейших яств можно сделать, казалось бы, из обычных продуктов. В былые времена у всякой хозяйки были блокнот или книга с кулинарными рецептами. С появлением интернета все стало гораздо проще, пошаговые рецепты блюд со всего мира вы можете отыскать на специальных веб-сайтах. Хотите освоить рецепты из бараньих почек? Не проблема, делайте строго по рецепту и все удастся! Но есть такие мелочи, не зная которых, можно будет запросто испортить любое блюдо. К примеру, не многие знают, что грибы сушеные лучше вымочить в молоке, за счет этого они будут как свежие.

    Часто мясной бульон выходит мутным, если использовать мороженое мясо. Оказывается, устранить проблему помогает скорлупа яиц. Аккуратно опускаем ее в емкость (будет нужна скорлупа двух яиц), а потом вылавливаем ее шумовкой. Далеко не всегда блины выходят пористыми и пышными даже если положить соду. Если у вас случалось подобное, то попробуйте такой вариант. Взбейте отдельно желтки с белками, сперва введите в готовое тесто желтки, а после пышные белки и аккуратно перемешайте. И еще про блинчики. Для того, чтобы они оставались горячими, на время вы их жарите, поставьте тарелку на емкость с кипятком!

    Считается, что мясо сложно испортить, однако на деле сделать это проще простого! Зачастую мясо можно пересушить по самым разным причинам. Например, если вы отбиваете мясо, то предварительно смочите водой доску. Это необходимо для того, чтобы мясной сок не пропитывал доску. К тому ж, если собираетесь тушить мясо, то сначала обжарьте его до золотистой корочки. Благодаря этому сок на время готовки останется внутри и мясо получится очень сочным. Далеко не все женщины знают, что пюре темнеет, если добавить в него охлажденное молоко. По этой причине его надо слегка подогреть. А на следующий день пюре будет по прежнему вкусным, если положить в него взбитый белок. И еще, довольно многие блюда нужно солить лишь в конце приготовления! Исключение это макароны, пельмени и уха.
    0 комментариев